【莫毛】灰色空间30

忘了前文?请戳29.28.27

=========================

令狐伤早就打好心中的算盘了。一边在狼牙的情报大会主持工作,一边派手下去J市深入调查恶人和浩气的关系。

虽然恶人和浩气没有水火不容,却也不是很和谐,至少王遗风和他的徒弟莫雨都和浩气的谢渊过不去,这是人尽皆知的。

令狐伤看着手下的报告笑了笑,看起来还是借刀杀人会比较好用。

 

莫雨看着莫杀递上来的文件。

“少爷,最近总有人故意找咱们地方的麻烦,然后浩气就把那几个地方都封了。”

莫雨点点头,示意知道了。

“我们怎么办?”

“他们想封就封,你去给我调查下,令狐伤是不是在那边犯了什么事,要不怎么会被扔到这来了。”

“不是说他是上头派来主持大局的吗?”

“哼,那也就骗骗下面的人,J市的地方已经折了一个史思明了,安禄山再傻也不至于还把大将往火坑里推。”

“您是说,他可能成为弃子了?”

莫雨思考了一下。

“弃子不至于,但是一定是因为什么原因他才过来的,而且一定不是他说的那个理由。”

“我知道了,这就去查。”

莫雨摆了摆手,打开电脑,点开邮件看着狼牙情报大会的密探传来的穆玄英的消息。

除了林可人暴露的身份,穆玄英他们倒是没什么异样,但是难保令狐伤没有怀疑,也就希望他们自己能安分点,别做什么太过的事情了。

电话响起,莫雨看了眼,竟然是王遗风。

“谷主……”

听电话那边王遗风说完话,莫雨直接把手机摔了出去。

恶人第三港口的货轮遭遇袭击,货没事但是人员全部死亡,显然,这是狼牙干的好事,他们想显示他们不是没有能力直接接手港口,只是高抬贵手放恶人一马。

莫雨冷笑一声,看了眼卧底发来的令狐伤的行程表。

看起来是应该给自大的家伙一个下马威了。

 

 

穆玄英听可人的安排安安静静的做一个随行小弟,所有关于浩气相关的事情都是可人和令狐伤沟通,令狐伤似乎也没发现其它卧底。

不过,还是出现了问题,聚会结束前一天晚上,一方不知名势力的卧底潜进令狐伤卧室似乎是想偷什么资料,被抓住,令狐伤把众人都叫到大厅当众杀掉了那个卧底,穆玄英握紧双拳,才克制住自己冲上去救人的冲动,令狐伤似乎就是为了杀鸡儆猴,震慑众人,之后的一天相安无事,狼牙情报聚会圆满完成。

穆玄英和孙正平收拾好东西准备离开,却发现找不到林可人。

孙正平有点慌张。“那个,阿英你去看看你林可姐去哪了?”

穆玄英点了点头。

出门就看到了两个这几天一直在令狐伤身边的保镖。

“我们先生想请林小姐吃个晚饭,她让我们转告你们请你们先回去吧。”

穆玄英相信可人姐自有分寸,点点头,和孙正平离开了别墅。

 

可人和令狐伤到了J市的星级饭店,几人跟着服务员去包房的路上,可人突然看见了一些有印象的面孔,应该是恶人的人,不知道他们想做什么。

他们进了包房,没多久服务员们顺次进来上菜,但是进来的服务员并没到餐桌旁,而是进门就靠边站成一排,等服务员都进来了,一个可人隐约猜到的人进来了,莫雨。

可人这几天也收到了消息,令狐伤虽然没出面,但是狼牙的人在市里没少给恶人找麻烦,浩气封了他们好多店,可人还想着难道莫雨的脾气变好了?原来是在这等着呢。

令狐伤看到莫雨进屋立刻起身欢迎,脸上挂着伪善的笑容。

“莫少谷主?!幸会,幸会。”

这句话刚说完,一道寒光闪过,一把餐刀插刀令狐伤身后的墙上。

令狐伤擦了擦脖子上的伤口,看了眼手上的血,那让人不舒服的微笑没有丝毫改变。

“莫少谷主好大火气,不知道在下初来乍到而已怎么惹到莫少爷了?”

可人安静的躲到一边看戏。

“令狐先生初来乍到?那做了什么自己知道吧。既然令狐先生这么不懂规矩,那么黄泉路上也就没什么可抱怨的了。”

令狐伤似乎没反应过来,莫雨抬手又飞来一刀,令狐伤凭借本能堪堪避过。

“不是说不知者不为过吗,莫少……”

莫雨不等令狐伤说完,就打断他的话。

“不知者,该死。”

令狐伤本想自己好歹是个狼牙的高层,看浩气的林可人都要给自己三分薄面,就算真和恶人的碰上他们也不会一点面子都不给自己,没想到,莫雨毫不留情,令狐伤接了几招余光扫到在一旁看戏的林可人,心中惊觉不好,立刻在手下的护卫下夺门而出。

恶人谷的人早就将酒店团团围住,令狐伤只能往楼顶上撤。

谢渊在穆玄英通知他可人和令狐伤去吃饭的第一时间就前往了那家酒店,只是酒店早就被恶人封锁了,还是等着穆玄英来了才让他们进。

令狐伤逃到楼顶,看着追着他而来的莫雨和可人还有冲上来的谢渊等人,恍然大悟。

“原来恶人和浩气竟然如此相亲相爱一家人了啊,看起来我们的情报还是太落后了。”

可人耸了耸肩。

“谁和谁相亲相爱恐怕和你无关,只不过害虫谁都想消灭,有什么恩怨先消灭了害虫也不迟。”

“随你怎么结束,不过时间不早了,我也就不和各位多说了。”

令狐伤摆了摆手,从楼顶一跃而下,众人忙跑过去,只见两架直升机从下面飞上来,令狐伤坐在两架直升机牵起的安全网上,摆了摆手。

“后会有期。”

莫雨摆了摆手,莫杀不知道从哪里拿来一支火箭炮,对准其中一架直升机打了过去。

直升机已经飞到了海面上,被击中爆炸后带着安全网直接掉入海里,谢渊立刻去组织人手打捞残骸。

莫雨眯了眯眼睛看着飞走的直升机,转身离开。

 

穆玄英为了避免暴露身份在楼下等着,看到莫雨他们出来才松了口气。

可人看到穆玄英只是点了点头,谢渊也没说什么,就带着人回警局了。

莫雨下楼就上了自己的车,穆玄英看了看周围都是自己人,也跟着莫雨上了车。

==============================

于是接下来就卡住了,明明到可以好好谈恋爱的时候了,

可能最近脑子不太好用了。

评论(7)
热度(16)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER