【莫毛】凭爱而现04

04计划

莫雨在网上差不多得到了自己想要的全部消息。

自己的世界和这个世界也不是完全没有关联的,一些自己在原来的世界办过的案子,这个世界也有发生差不多的,不过都是被警察局破了。

当然,目前莫雨是想不到,他那个世界的案子就是穆玄英借鉴了这个世界实际案件改编的,因为把他养大的谢叔叔就在刑警队,加上穆玄英大学学的是犯罪心理学,也在不少案件里帮了不少忙,所以很多未对外的案件他也是知道一些的,经过上级的允许,他就更改过后写进了自己的小说。

莫雨只觉得这个世界的警察似乎不是那么无力,倒还不枉他看到警局官网上浩气长存的口号。

虽说莫雨对于各种突发事件习以为常了,但是自己跑到另一个世界,这种让人匪夷所思的情况还是让他无法安眠,一直在电脑前呆到天亮。

他又搜索了那个作者,天狼的信息:天才青少年推理小说作家,15岁就开始在杂志写连载小说,说他天才的原因不只是小说写得不错,而是他的学习也一直跳级,虽然开始写作后耽误了不少时间,不过19岁大学毕业,之后专心于写作。

代表作《七星谜案》《恶谷之雨》《天狼记事簿》《南屏诡事》《长空之令》……

获得奖项“大唐文学”最佳新人作家,“浩气盟”最佳推理小说作者,“天策杯”最佳推理小说……

光是各种奖项就密密麻麻好几排,莫雨挑了挑眉,看起来这个没有警惕性的小作者还是挺厉害的。

当然,各种八卦信息倒也不少,不过没有什么负面消息,什么,文学史上最帅推理作家,好脾气的作者大大,还有和哪个哪个作者出去玩,打赌输了丢人了,因为几天没吃饭被送进医院,除了夸他的就是说他日常生活没架子反倒有点呆萌的。

莫雨看着一张天狼的照片,似乎是参加签售活动,似乎是被突然拍的,嘴角还挂着微笑,眼睛却是好像受了惊吓的睁得圆圆的。

看着天狼,穆玄英呆萌的照片,莫雨没察觉自己的嘴角甚至微微扬起,他只是觉得,这位作者大大,实在有趣,不过看起来,自己想知道来到这个世界的原因和方法就只能从作者下手了。

莫雨搜了一下自己昨天晚上出来的大厦,那是个高级公寓,一层只有两户,因为房价偏高所以大厦里的住户没几个,但是安保措施还不错,物业也很不错。所属房地产商是,叶氏集团,莫雨看着那个叶氏皱了皱眉,难道是自己知道的叶氏,不过两个世界不一样的话,虽然是名字相同,不过估计也就是类似。

莫雨想了想,看起来想接触穆玄英最首要就是离他近一些,经过自己昨天的观察,这个穆玄英明显是个家里蹲,难得出次门,那么能接近他最好的方法,就是搬到离他近一些的地方。

莫雨确定了穆玄英家对面的那户并没有人,当即决定买下来,没有什么距离比邻居更近了,自己也不能直接住进他家吧。

莫雨的银行卡里的钱足够他挥霍一段时间,他也不可能坐吃山空,一定会找事情做得。

看了眼表,中午了,莫雨看了下,他所住的宾馆对面有个看起来还不错的餐厅,便下楼去吃饭。

穆玄英一进餐厅莫雨就发现了,莫雨坐在餐厅的正中央,多年养成的习惯,便于观察全局,然后莫雨就一直感受着那个在角落里射来的目光。

难道他认出来自己了?不可能,不说自己还没告诉过任何人自己的身份,凭谁说那个人就是你小说的主角也不会有人相信的。

莫雨吃完饭就结账离开了,把那黏在自己身上的眼光甩掉了。

本来莫雨是打算直接回宾馆,突然想起灰灰还没吃饭,他就去了超市,打算给灰灰买袋瓜子,顺便自己也买点其他东西。

然后,又是相遇……看着那个身边几大袋东西,愁眉苦脸的家伙,莫雨终于忍不住去帮忙了,反正不久的将来就会是邻居了,先接触接触帮忙什么的,总没有坏处。

然后,莫雨就送穆玄英到了马路边,打上了车,目送他离开,看着穆玄英有点呆的样子,莫雨忍不住怀疑,那些小说真的是这样个,呆萌的人写出来的?

 =================================

懒……微博那边先攒着

 


评论(2)
热度(8)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER