主留文字,主剑三莫毛,不拆不逆……其余cp微杂…偶尔可能发cos。不老歌已废,文斯诺或瑷珈飞雪随便叫。欢迎留言聊天

【莫毛】彼时01

很长时间都是在抽风,思路是分段的,混乱的,把这个发出来以免忘记

挖坑会填的,就是……估计……不一定哪天,填

写的够多我再发微博,暂时就发LOF

=========================

现代ABO

(关于设定可能有些和平时看的ABO不一样?反正是剧情需要!开头这部分总觉得,越写越懵逼我已经放弃了)



莫雨怀抱着一个小孩靠坐在出租房的小破床上,床上除了床板只有一层被单,小孩因为冷一直往莫雨怀里钻,莫雨僵了半天,才把小孩抱到怀里,于是孩子就安稳的睡在了莫雨的怀抱里。

莫雨叹了口气,虽然自己是个alpha,但是据说十多岁正是性别完全成型的时候,很多A/O 的首次发情也是在这个时候,自己当初在路边捡到的这个小孩,莫雨最初并没有在意,但是随着年龄的增长,莫雨觉得自己带着的这个傻毛毛似乎是个omega,可是有人会把一个omega孩童扔在路边不管吗?或者是自己判断失误,这个孩子也许是个B,但绝对不会是alpha,就算营养跟不上,比如自己。也没有alpha会十岁了还长得跟个豆芽一样。

“唔,莫雨哥哥,早!”

怀中的孩童终于睡醒了,从莫雨的怀里爬起来,看了看窗外的阳光,然后向莫雨露出一个大大的笑脸。

莫雨看着这个笑容心也暖了起来,起来准备早餐。

 

 

几年前,莫雨在傍晚的回家的路上遇到一群大孩子似乎在欺负另一个小孩,莫雨看不惯以大欺小就跑去把那些熊孩子都打跑了。只留下地上坐着一个哭成花脸的小男孩。这个看起来不过四五岁的小孩,明明前一秒还被欺负的眼泪鼻涕流得到处都是,在莫雨把欺负他的坏孩子打跑后,他用袖子擦了擦脸,对着莫雨露出了一个大大的笑脸。

莫雨耐着性子问了很多东西,但是这个小孩除了自己叫毛毛,别的什么都不记得,莫雨打算把他送到警察局,但是走到警察局门口的时候,毛毛死活不肯靠近警察局,抓住莫雨的衣摆用一副可怜兮兮眼神看着他,莫雨就鬼使神差的把毛毛带回了自己住处。

不论alpha还是beat还是omega,十岁之前很难区分性别,但是不少父母会带自己的孩子去做鉴定,然后再按照鉴定结果做有针对性的抚养,毕竟性别不同,最后要走的路也是不同的。

莫雨知道自己是个alpha,因为小的时候家里人就带他做过鉴定,家里人也常教导他作为一个alpha应该自立自强,因为alpha理应就是强者。虽然莫雨听得很烦,但是在家中变故自己孤身一人流落街头的时候,还是靠着这句话拼命地活了下去。但是虽然他是个alpha,但是不到十岁的孩子能做什么呢?捡破烂,卖废品,摆摊,莫雨好不容易摸到了一个孩子怎样在这个社会存活的方式,这回又加了个小孩。

 

毛毛刚跟莫雨回家的时候,怕生的很,莫雨回到家跟邻居们打招呼,毛毛只是拽着莫雨的衣服躲在他后面。

莫雨挡在他前面,摆出一副这个年龄该有的表情。

“哎呀,这孩子真可爱,小雨这是你未来媳妇儿呀!”

“孙婆婆别开玩笑,我看这孩子可怜,当弟弟的。”

“小雨回来了,来来来,婶子我刚做的包子,多不少,正好,跟你这小朋友一起吃了吧。”

“谢谢赵婶。”

莫雨带着小孩回了屋,关上门就卸掉了脸上的笑容。

小孩看着莫雨,又看了看他手里的包子,又看看莫雨。

莫雨被他看的不爽,本来回到院子里要应付这群热情的邻居就很烦了,这傻小孩还一直盯着他看。

“傻小孩,你看什么看!”

小孩咽了咽口水,瘪了瘪嘴小声的说了一句。

“毛毛不傻。”

“你还会犟嘴。”

不过莫雨看他的样子,明白他是饿了,拿着包子在小毛毛面前晃来晃去,小孩的眼睛随着转来转去。

莫雨笑了笑,抓着包子举到小孩够不到的地方。

“想吃吗?”

小孩点点头。

“那,说两句好听的。”

小孩想了想。

“毛毛饿了……”

“这哪里是好听的,不行,重说。”

说着,莫雨拿了一个包子塞进自己嘴里。

“快说,不说我就都吃了。”

“呜……毛毛饿,呜……哥哥,毛毛饿!”

小孩边说边哭了起来,莫雨吓了一跳,没想到这小孩这么不禁逗,这老房子隔音不好,要是被邻居听见了,以为他虐待小孩可就糟了。

莫雨直接拿包子塞到他嘴里,他立刻就不哭了,认真的吃起了包子。

莫雨看小孩不哭了自己也又拿一个吃,小孩一个包子吃掉了,看着莫雨手里还有,过去拽了拽莫雨的袖子。

“莫雨哥哥,能再给我一个吗?”

莫雨见面就告诉了他自己叫莫雨,这么半天也没听到他叫以为他忘记了,原来还记得,看起来毛毛还挺聪明。

自那之后莫雨就和毛毛在这小房子里住下了,莫雨偶尔欺负欺负他,欺负哭了再哄,哄好没几天又欺负,一开始邻居还以为莫雨真怎么着这小孩了,后来发现这是小孩子之间的玩闹也就不在意了。



评论(8)
热度(25)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER