主留文字,主剑三莫毛,不拆不逆……其余cp微杂…偶尔可能发cos。不老歌已废,文斯诺或瑷珈飞雪随便叫。欢迎留言聊天

【莫毛】松子还给我!14

几日不动笔感觉脑子都锈住了,一到冬天整个人都懒成一坨了。

距离下次更新多半还得拖一阵,不过不排除突然打鸡血的可能2333

===========================================

天亮了,藏剑弟子正在收拾行装,发现莫雨从外面回来,怀里的小松鼠只漏了个尾巴在外面。

出了枫华谷一行人路过长安直奔纯阳,到纯阳就有小道童在山门口等着他们,进了纯阳宫穆玄英就觉得神清气爽,莫雨也不自觉点点头,不愧是修道之处,灵气充盈。

“几位在此处先行歇息,请负责的人跟我去见掌门。”

道童将他们带到偏厅,就和负责人去找掌门了。

莫雨和穆玄英在偏厅了转了转,反正他们的任务是跟着山庄的人把货送到纯阳,任务完成,也就没他们什么事了。

“毛毛,饿不饿?”

穆玄英一进门就把桌上那几块给客人吃的糕点一扫而光,显然还没吃饱但是不好意思说,莫雨一问他连忙点头。

两个人和藏剑弟子道别就出了门。

“莫雨哥哥,纯阳有什么好吃的?”

穆玄英跟莫雨在纯阳宫看似闲逛,实则在找厨房。

“这个,我也不清楚,大概烤全羊?”

“烤全羊?!我记得谢叔叔说纯阳宫的道长们都吃素啊。”

莫雨想了想,他其实是随口说的,纯阳,蠢羊,全羊,烤全羊……

“要不找个人问问厨房在哪吧。”

莫雨带着穆玄英走到太极广场,正是门派打坐的时辰,太极广场上有不少纯阳弟子,在一片白蓝的纯阳道服中,莫雨和穆玄英特别显眼,两个人有些尴尬,快步离开。

绕过太极广场,就看到一间屋子,穆玄英闻了闻,没有香味估计不是厨房,两人打算再往里走走,只见屋门前有位在打坐的老道,看到两人招了招手。

两个人对视一下,老道从怀里拿出一包糖,示意穆玄英接着,穆玄英看了看莫雨,一脸期待的样子。莫雨看老人家修为极深,看起来也不会是坏人,点了点头。

穆玄英欢欢喜喜去拿了糖,老人看着穆玄英的吃相轻笑一声。

“不知两位小友是来修道的?还是来观光的?”

穆玄英含着糖含糊不清的说了句。

“我闷来招好次的。”

老人笑了起来。

“哈哈哈,可惜我纯阳宫乃清修之地,吃食少得可怜,只怕小友你来错地方了。”

“啊?!”

穆玄英脸上大写的失望。

莫雨也觉得有些失望,本以为都是江湖上的大门派,衣食住行一定都还算说得过去,没想到纯阳宫竟然没有什么好吃的,即使天策府,厨子的厨艺还是值得一尝的。

老道看着两个人觉得这两个孩子太有趣了。

莫雨看着老道,揣测着他的话的可信度。

“敢问老人家怎么称呼?”

“贫道姓李名忘生。”

莫雨愣了一下,李忘生,纯阳宫宫主!虽说听闻他因为要疗伤让卓凤鸣暂代掌门,没想到这么简单就见到了。

以李忘生的为人,他说纯阳宫没有什么吃的必然不是戏弄他们,想必此处真没什么好吃了。

“不过……附近的山上倒有不少鸟兽,两位小友看起来身手不凡,兴许你们可以去捉些野味?”

“野味!都有什么?!!”

穆玄英当真听到吃整个人都精神起来,在藏剑虽然也有野味吃,但是都经过细心烹制,味道和最普通的野外烧烤还是有不少区别。

“华山附近有不少小兽,你们可以去看看。”

“可以吗?”

莫雨看着穆玄英一脸期待恨不得立刻就冲出去嘴角轻扬。

“毕竟是纯阳的地方,前辈当真让我们肆意捕杀?”

“天下没有白吃的午餐,自然是有条件的。”

莫雨看着李忘生,没想到纯阳宫宫主,倒也会借机提条件。

“您先说什么事情吧,太难我们要是办不到也没办法。”

穆玄英听李忘生说有条件倒冷静下来了,就算饿就算想吃野味的心已经飞出去了,也不能让人随便占便宜不是。

“其实也不是什么大事,就是想劳烦二位少侠跑个腿。”

又是跑腿……莫雨一皱眉。

“不去。”

穆玄英笑了笑,知道莫雨是讨厌被定好路线的,两个人一路都是想去哪去哪,结果从藏剑被安排的路程到了纯阳,这到了纯阳还要被指定下一个地方。

“不如前辈先说要我们去哪?”

穆玄英倒想,要是李忘生说的地方他们没去过,其实顺便去一去亦无妨,要是已经去过了意找个理由推掉便是。

莫雨站在一边一脸不耐烦,要不是穆玄英暗地拽着他的衣摆他早就走了。

“贫道是想劳烦两位去万花谷一趟,给我那师侄送样东西去。”

万花!莫雨和穆玄英不由得对视一下,穆玄英拽莫雨倒一边两人小声合计。

“雨哥,要不就答应吧,正好去看看小月。”

“…………”

莫雨思考了一会儿,点了头,穆玄英开心的打算回头答应李忘生。

莫雨倒先开口。

“可以是可以,不过,你们这的鸟兽本就是自然于此,单是凭我们自己去打野味吃就给你跑腿,倒是你占便宜了。”

李忘生见莫雨和他讨价还价倒也不恼。

“那小兄弟说当如何?”

“不如这样,反正你是修仙大家,不如指导一下毛毛修炼,比如稳定身形之法还有变化之术这类的。”

李忘生当即点头,他从一开始就发现穆玄英的天赋与众不同,况且莫雨让他传授的都是最基本的术法,并无什么难的。

“自然可以,倒是一直没问两位小友名号。”

“我叫穆玄英,他是莫雨。”

“哈哈,原来是恶人谷和浩气盟的两位少侠,这就是天命吧。”

两个人倒是不明白李忘生为什么突然那么开心。

“两位小友既然答应帮老道的忙,便是贵客,山间野味随意自取,只是莫要带到观内来扰了弟子们的心。”

莫雨和穆玄英点点头,两个人就准备往山里跑。

“等下我吩咐弟子去给二位收拾间客房给你们,你们吃饱回来可以休息。”

“多谢。”

莫雨回这句多谢的时候,他和穆玄英早就跑过太极广场了。

“恩,看起来确实不错,值得放心。”

李忘生兀自点点头,继续打坐。


评论(2)
热度(23)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER