【莫毛】灰色空间番外——元旦约会

本来想元旦的时候来点好吃的,结果比预定要忙很多,什么都没有还不太好意思,就给你们一块糖好了

============================================

这次约会是莫雨和穆玄英刚在一起没多久,除了陈月没人知晓的时候。


莫雨不情愿的把车停在陈月楼下,元旦佳节,穆玄英难得放假,可惜回去了谢渊那,两个人两天没见,穆玄英突然约莫雨出去,莫雨倒是诧异谢渊会让穆玄英在元旦的时候出来,不过后来穆玄英让他去接陈月,莫雨明白穆玄英是用三个人一起出来才让谢渊答应的。

女人出门总是麻烦,莫雨看着手表的秒针走了一圈又一圈,终于在第三十五圈的时候陈月出来了。

“哇,莫雨你这是要去参加什么晚会,还是要去相亲啊。”

莫雨表示自己平时也是这样,陈月感叹了下,黑色貂领风衣,白衬衫,酒红毛衣,怎么看都好霸道总裁。

反正陈月知道自己多半就是出来给两个人打掩护的,就祈祷这对等下不要太闪了。

穆玄英和他们定的在X商场,因为谢渊家就在那附近,陈月上车就给穆玄英打电话,穆玄英表示会卡着时间出门,反正走几步就到了。

结果莫雨和陈月在商场里转了一圈也没看到穆玄英,莫雨还在看陈月掏出手机给穆玄英打电话。

“毛毛,你在哪呢?”

“我?我就在大厅呢啊!”

陈月看了看大厅密密麻麻的人,想问有没有更具体的标示。

就见莫雨摆了摆手,从人群中穿过,把穆玄英带了过来。

“毛毛你怎么穿的跟个小宅男一样。”

穆玄英穿了一件白色卫衣,棕色外套,黑色休闲裤。

“我没带换洗衣服来,昨天下班就过来了,谢叔叔这的衣服都是我上学的时候的。”

陈月笑了笑,看着莫雨和穆玄英站在一起,霸道总裁X小宅男,脑洞无限大啊。

“这人太多了。”

陈月看着来回的人流,好不容易打扮一番,衣服都被挤皱了。本来是打算就算做电灯泡也要做个光鲜亮丽的电灯泡的!

“好了小月,我们往里走走吧,这边应该都是等人的。”

莫雨拉着穆玄英往里走,陈月跟在后面看着两人紧握的双手还在犹豫要不要拽一个省的被人潮冲散,刚走两步两个人停了下来。

“怎么了?”

陈月看到两个人走到了自己后面。

“小月你在前面走吧,我们跟在你后面不会丢。”

陈月想撞墙……你们不会丢,我怕带丢了你们啊!

既然两个人让她带路,好啊!

莫雨和穆玄英看着陈月进了玩偶店,饰品店,皮草店,时装店,各种牌子的店铺……还有内衣店………………

“毛毛,你叫我们出来没有什么其它计划吗?”

莫雨和穆玄英无奈地站在内衣店旁边,两个大男人进去怪怪的,陈月在里面不知道挑什么特别开心的样子。

“有啊,本来是打算一起吃个饭然后看电影的啊。”

“那等下叫住小月吧。”

穆玄英偷偷看了眼店里面泄愤一样刷卡的陈月,那张卡是莫雨的……但愿陈月不会刷爆它。

“呼,果然购物是最爽的!”

陈月满足的拎着几个兜子出来了。

“小月,你饿不饿,我们去吃饭,然后去看电影啊!”

陈月确实觉得有些饿了,三个人把陈月刚才买的东西先都放到了莫雨的车上,然后去找饭店。

“小月你想吃什么?”

“肉!吃肉就行!”

“莫雨哥哥呢?”

“不是烤肉火锅就行。”

三个人转了一大圈也没决定好吃什么,倒是觉得有些渴,决定先去饮品店买点水喝。

穆玄英一进店就看到招牌饮品草莓番石榴汁。

“我要那个石榴汁,雨哥你要喝什么?”

莫雨扫了一眼饮品列表,点了杯水蓝天空,陈月刚要看,穆玄英立刻跟店家说

“一杯草莓番石榴,一杯水蓝天空,一杯青苹果绿茶。”

陈月愣了半天,直到两个人偷笑才反应过来,看着两个人一杯红的一杯蓝的,自己手里一杯绿的……认命的喝了一口,味道倒还不错。

三个人到了一家烤鱼店前。

“雨哥,要不……烤墨鱼?”

莫雨瞥了眼穆玄英。

“哈哈哈,我开玩笑的,它家也没有这道菜的。”

最后决定去吃穆玄英和莫雨去过的焖锅,有肉有菜,三个人吃的开心。

陈月淡定的装没看到,莫雨把穆玄英喜欢的菜都夹给了他,努力安静的发挥的灯泡微弱的光芒。

吃过饭去看电影,新出的喜剧,影院的座位和座位之间的扶手是手动可以选择放不放下来的,于是陈月把扶手放了下来,莫雨和穆玄英中间的扶手没放下来,俨然就是情侣座,穆玄英笑的打滚,莫雨把他搂在怀里免得打扰别人,陈月感觉四周投来单身狗冰冷的目光就放心了,不过莫雨显然并没被打扰到的样子,穆玄英刚要起来莫雨就在他耳边说了什么,穆玄英又笑成一团扎到莫雨怀里。

出了电影院,出了莫雨和穆玄英面带笑容,陈月是见怪不怪了,他们身边的人一个个都是面无表情,影院工作人员差点以为他们放错了电影,放了什么恐怖片?

看完电影天就黑了,三个人开心的往停车场走,陈月看着穆玄英,突然问了句

“毛毛,你是不是又瘦了?”

“诶?”

穆玄英捏了自己的脸,没感觉啊?莫雨一手楼主他的肩继续往前走,回了陈月一句。

“恩,他最近运动量大。”

“啧啧啧,你们……”

穆玄英坐上车才反应过来,整张脸通红。谢渊家确实很近,莫雨把车开出了停车场,差不多一脚油门一脚刹车就到了。

穆玄英临下车前,陈月塞给了他一个袋子。

“毛毛,新年快乐,给你的礼物。”

陈月逛了那么多店,具体买了什么莫雨和穆玄英都不知道,穆玄英只好收下,跟两人告别蹦蹦跳跳的上楼去了。

莫雨紧接着送陈月回家,陈月一路上仔细观察着莫雨,到楼下满意的点点头。

“你在打什么主意?”

莫雨早就发现陈月似乎有什么阴谋。

“没事啊,呐,新年礼物,你的份。”

莫雨发现陈月递给自己的袋子比给毛毛的小了不少。

“给毛毛的都是吃的,给你的这袋,可是好东西哦!”

莫雨有些好奇的打开袋子看了一眼,挑了挑眉。

“新年快乐,今天借你刷卡就当新年礼物了。”

“好!”

陈月笑着拎着大包小裹下了车,看着莫雨扬长而去,哼着小曲回家了。

至于小月送了莫雨什么?

她送穆玄英的是吃的,送莫雨的也差不多,不过,是方便吃毛的东西。


评论(1)
热度(27)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER