主留文字,主剑三莫毛,不拆不逆……其余cp微杂…偶尔可能发cos。不老歌已废,文斯诺或瑷珈飞雪随便叫。欢迎留言聊天

松子还给我!06

莫雨觉得既然要走就先可近的比较快,在洛阳呆久了万一有人找来就不好办了,因为觉得人形实在不如松鼠方便,所以一路上穆玄英都是变回小松鼠,在莫雨怀中呆着,有时赶路赶晚了就直接在莫雨怀里睡着了。

莫雨每次停下来休息就让毛毛出来逛一逛,化为人形的毛毛食量大的惊人,后来莫雨索性买一大袋坚果类的零食给他,让他就维持松鼠的状态吃个爽。

“莫雨哥哥,我们到哪了”

“马上就到天策了。”

“天策!”

听到天策,毛毛的眼睛一下子瞪得老大。

“谢叔叔就是天策出来的呢,我一直都想来看看!”

莫雨有些不满,不知道为什么,就是不想听毛毛提浩气相关的话题,但是面上终归没有表现出来。

“恩,那你下来跟我一起进去吧。”

毛毛点点头,从莫雨的怀中跳出找了个草丛,穆玄英每次幻化形态的时候衣物都不会留在身上,所以莫雨已经习惯每次都在一边给他收拾衣服递衣服。

穆玄英是谢渊的徒弟,天策府自然也会好好招待,不过莫雨……恶人谷虽是天师,其实也不受大门派们待见,因为恶人谷为除妖不择手段的行径实在难以接受。但是碍于穆玄英的面子,也就把二人一同招待了。

住了几天,穆玄英跟天策新兵做了一串新兵任务,开心的不得了,小脸因为过度运动红扑扑的,在阳光下笑的让人心旷神怡,莫雨远远的看着穆玄英,天策府的几个女兵在莫雨不远处偷偷看着他们。

“这小伙子长得好俊!我还是喜欢在射箭的那个,一看就有朝气!”

曹雪阳正在军中视察,看到几个女兵不好好训练在那七嘴八舌的说些没用的有些生气,顺着她们的目光看到了罪魁祸首两个人。也不能怪他们分神,莫雨的长相绝对是大唐江湖头几位,至于穆玄英平日里简直跟深闺小姐一样,听说谢渊很宝贵这个徒弟,看来也确实不错。

“你们,别看了,继续练习!”

几个女兵一见是曹将军赶紧练起来,没被军法处置齐齐在心中庆幸。

穆玄英跟着新兵们练习了一圈,本来化为人形就容易饿此时更是饿得不行,莫雨靠在一棵树下睡着了,穆玄英看了看他,虽然饿,但是也不想麻烦莫雨了,在莫雨身边变回松鼠,这样衣服放在莫雨身边不会丢,自己跑去找吃的。

莫雨小憩片刻,醒来就看到毛毛的衣服在一边放着,树后咔擦咔擦的声音,循声望过去,小松鼠在肯一株皇竹草………………

莫雨不由得有些生气,虽然知道一定是穆玄英饿了,但是也不能随便就去吃草啊,谁知道干净不干净。

“毛毛,好吃不?”

穆玄英只知道饿了吃什么都好吃,听到莫雨问他就点了点头。

莫雨实在生气,还点头?难道平日给他的好吃的都不如株皇竹草!

“那你自己慢慢吃吧。”

“诶?!0.0”

穆玄英才觉察出莫雨话中的怒气,不过还是打算吃完再说,一株皇竹草根本填不饱肚子,小松鼠在莫雨身边转来转去,莫雨赌气,就是不理他,实在无奈穆玄英又跑出去觅食了,不多时回来,捧着东西坐到莫雨身后,叮叮当当不知道在敲什么,敲了半天似乎也没有结果,莫雨无奈的转过身,只见毛毛捧着两个大大的核桃,不知道他从哪里来的,毛毛还在用石头努力的砸核桃,手一滑核桃飞了出去,莫雨一抬手就拦住了。

穆玄英气气的鼓着腮帮子继续砸另一个,手一滑又飞出去了,又被莫雨接住,两个核桃都入了莫雨的手,小松鼠转过身站起来,掐着腰就那么气鼓鼓的看着莫雨。

本来想饿一饿他,让他长记性,结果看到这样的毛毛又不忍心了,低头看了看手中的核桃,哪里来的文玩核桃?不过毛毛既然想吃,还是给他吃吧,莫雨轻易就把核桃捏碎了,筛掉皮,只有几瓣小小的核桃仁,递给穆玄英,小松鼠站在那,可怜巴巴的大眼睛盯着莫雨,小手似乎想伸过去拿,还不敢……

看到这样的毛毛莫雨的心都化了。

“给你,不是饿了么。”

听到莫雨的话似乎得了大赦,小松鼠开心的抓过核桃仁咬了一口,结果就吐了出来。

“毛毛怎么了?”

平日见他都是吃得欢,何况现在饿了,倒是没想毛毛会吐出来。

“唔……苦!”

明明是松鼠的样子,但是莫雨就是能想象到人形的毛毛小脸皱在一起的样子。

“莫雨哥哥你还笑QAQ,好苦!”

莫雨连忙拿出水壶递给小毛毛。

 

——————————————————————

第一站,天策府!

你们猜猜核桃哪里来的~

 

评论(2)
热度(40)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER