主留文字,主剑三莫毛,不拆不逆……其余cp微杂…偶尔可能发cos。不老歌已废,文斯诺或瑷珈飞雪随便叫。欢迎留言聊天

【剑三/莫毛】救人救己05

前文回顾:01   02   03  04


莫雨和陈月到穆玄英的精英班的大院,结果扑了个空。

“这里没有被破坏的痕迹,车子和物资都被带走了,显然,他们撤离了。”

陈月和莫雨大致检查了一下,确定精英班的学员们应该是安全离开的这里。

“他们会去哪?洛阳?”

莫雨前几天收到的消息,洛阳已经封闭,如果穆玄英他们在丧尸进入他们这个城镇的范围内的第一时间就前往洛阳,那么他们现在会平安的在安全区内,可是如果他们在这耽误了几天才离开,那恐怕他们只会被洛阳城拒之门外了。

“等等。”

陈月找到了一个日历本,上面的标记停在一天前。

“才走一天,我们找个车去追吧!”

莫雨点点头,两人出去找车去了。

 

穆玄英一行人到了周七淼的爷爷家,到了发现,别墅的安全系数竟然很高,大门竟然是智能锁,别墅竟然还有水电供应。

“周奇妙,你爷爷到底是干嘛的啊!”

几个人感叹了一声。

周七淼因为名字的谐音被同学们戏称周奇妙,不过他也确实很奇妙,C级水系异能其实能进精英班难度和穆玄英他们这种普通人差不了多少。

水系异能者基本都被上级保护起来了,现在看起来周七淼的家世也不错,能让他以身试险加入精英班就更难得了,精英班的初衷也就是为了培养一波后备军。

“啊?我爷爷以前也是当兵的,好像是什么特殊部门,后来退伍了就经商了,产业好像也不算少。”

大家一边聊着一边搜索了整个别墅。

“当初爷爷他们是直接撤离的,别墅的其它设施基本都是太阳能的,看起来并没有遭到破坏。”

“不错,不错,那我们先在这里休息一下吧!”

众人都点头同意。

没有人注意到周七淼脸上奇怪的笑容。

因为整个别墅的安全等级挺高,栅栏都有报警器,大家不用打起十二分精神来守夜都轻松了不少,房子里还有热水,还一人一个有独立卫浴的房间。

穆玄英洗了个热水澡,躺到床上抻了个懒腰,抱着被子滚了一圈,闻着被子上满是消毒水的味道,刚来到这个别墅的时候奇怪的感觉又涌了上来。

穆玄英坐到桌前思考了很久,看到在院子里做检查的几个同学他突然意识到,人数!

从他们到来,只见到了周七淼,没见到一开始和周七淼一同前来的其它同学!

他们出来的时候是32人,被丧尸鸟杀死6个,9个陪同周七淼一同来他爷爷家,回去三个人接应他们过来,周七淼在别墅迎的他们,大家在客厅开了个小会,那时候……只有20人!大意了!

穆玄英立刻起身,打算换衣服出去,突然发现自己的房间角落里闪了一下红光。

穆玄英愣了一下,放下了衣服,转身进了卫生间。

如果他猜得不错,刚才闪过的光,似乎是监控器……

因为没有异能,这里又是同学提供的地方,也是今天遇到了太多事情,他竟然没有好好检查环境安全。

还好卫生间内没有监控,卧室的监控器的位置是在地上的角落,不是在上面,穆玄英假装又洗了个澡,拿着浴巾出了卫生间,把浴巾随手一甩,正好甩到了监控上,立刻换了衣服犹豫了一下,没走门,打开窗户看了看,窗外没有监控,但是不能保证院子里有没有,不过也比直接在走廊被发现强。

穆玄英顺着窗户出来,隔壁就是李燚,穆玄英到了隔壁的床边,李燚的房间不止是他,还有两个同学,一位是李竹,还有一位是和他们关系不错的一位学姐,变异雾系B级异能者,卢箐箐。

李竹先看到的窗外的穆玄英,表情一瞬间呆滞了一下。

李燚顺着他的眼神看了过去,也看到了穆玄英,连忙去拉开窗户,把他接了进来。

“小穆,你怎么爬过来了?”

穆玄英先检查了一圈,果然发现李燚的房间角落也有监控器,只不过已经停止了工作。

“我怕走廊也有监控,我发现了一些事。”

看着穆玄英检查了监控,李燚点了点头。

“我们也发现了。”

穆玄英说了一下自己发现的事情。

“我们来到这里之后,我只看到了二十人,最开始和周七淼一同来到这里的人,我只看到了一个。带着我们来的三个人在我们去客厅开会的时候只剩下一个了。”

李竹的表情有些迷茫,卢箐箐开了口。

“我也发现了,我们分房间的时候我问了周七淼一下,他说那几个人先来的他安排他们住在了别的房间,可能先回去休息了。但是我觉得他这话可信度不高。”

李燚率先起身。

“那我们还是先去看看吧,正好箐箐在这,用雾气掩盖一下监控吧。”

卢箐箐没有反对,四个人一同离开李燚的房间。

穆玄英一开始的担心真的对了,走廊走几步就是监控器,要是没有卢箐箐的雾气,他们的行踪一定早就被发现了。

走到一楼大厅的时候,听到有人在说话。

四个人贴墙站成一排,隐藏起气息。

“郭老师,你别以为你能逃掉,你看,你不还是被带回来了嘛,你怎么不带着这群学生们跑远点呢?”

四人脸色一变,因为这个声音,显然是先离开弃车失踪的小晓。

“呜呜……嗷……”

郭老师发出的声音已经不是人类的声音了,小晓的声音似乎有些得意。

“看起来周奇妙说的真不错,他爷爷的研究室真是有很多奇妙的东西啊。”

“小晓,他怎么处理?那几个老师都不能用了,看他这样也活不过三天了。”

这个人也是和小晓一同失踪的同学之一。

“啧,没想到这几个人这么不顶用,不过没关系,我们还有那么多同学呢,把他扔到废弃品处理器去吧。”

然后就是搬重物的声音,李竹恨不得立刻冲出去问问到底怎么回事,被李燚拦住。

“嘘。”

卢箐箐瞪了李竹一眼,他们隐蔽是靠卢箐箐的雾气盖在身上,动作幅度太大雾气就会散开,李竹撇撇嘴,没再动。

“小晓,一开始来的那几个同学我已经打完药隔离起来了,你这边怎么样了。”

周七淼的声音。

“看起来郭老师也失败了,走吧,我们去看看这批同学们怎么样。”

然后脚步声渐渐离开。

四人暂时先回到了李燚的房间,当务之急总结一下刚才得到的消息。

穆玄英觉得,首先应该是把现在的状况告诉给其它同学,让他们提高警惕,却被李燚否定了。

“我们不能保证大家都是一条心的,告诉其他人的话,我怕打草惊蛇。”

卢箐箐点了点头。

“确实,我们剩余的人中,可是还有不少对小晓有好感的,你们不能保证告诉了他们,他们不会主动送上去给人家当试验品。”

李竹悄悄的举了举手。

“不过……箐箐姐,我们这边的人还是告诉一下比较好吧。”

穆玄英知道,李燚和李竹,卢箐箐都是一拨来的,还有两个人,看起来他们原本就是一个小团体。

李燚点了点头。

“恩,徐多和曲蝶他们等下箐箐去通知,小穆,你虽然没有异能但是别的方面都很厉害,我们一起行动的时候不一定能顾得上你。”

穆玄英自然没有意见,他有自知之明,只是比普通人强一些的自己只能和C级异能者抗衡,再强的对手,自己很有可能成为累赘。

李竹想了想说了句。

“这么说,周七淼和小晓他们用老师们试药了?”

“试药?”

李竹说完这句话,卢箐箐就狠狠的掐了李竹一把。

穆玄英只是对试药疑惑,他早就看出来李燚他们不像那些同学,他们显然经过一些其他特殊训练,现在看来,他们加入这几精英班确实有其他目的,他们的来历穆玄英也猜出七八了。

“小穆,刚才的话……”

李燚还在犹豫怎么和穆玄英解释。

“学长,如果是必要的事情,你们还是告诉我一下吧,我大概也猜出来你们不是普通学生了,你这么照顾我应该也有一些其他原因吧。”

李燚这次觉得有些尴尬,挠了挠头。

“确实,我照顾你也有浩气盟的原因。”

穆玄英松了口气,说实话他才不相信谢叔叔就那么放心他一个人参加这个精英班,知道身边确实有谢叔叔安排的人他反倒放心了。

“不少来这边清扫丧尸的异能者都陆续消失了,但是消息都被上面控制住了,我们得到秘密消息,说这片地方有个秘密研究所,似乎在研制一些特殊药剂,失踪的异能者可能被他们抓起来做人体实验了,我们是被派来调查这个研究所的。”

穆玄英明白了,本来他还怀疑天策怎么能这么直接的把人派过来,现在看来李燚这队人专门是执行秘密任务的。

“既然这样我们暂时就把你算作编外成员吧,回去也好和谢盟主解释。”

“好的!

穆玄英之前也和盟里的前辈们参加过一些行动,不过都是幕后人员,第一次参加前线行动,有些小激动。

==========================================

23333这章没见到,下章一定见得到,雨哥出来英雄救美!!!

评论(4)
热度(22)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER