主留文字,主剑三莫毛,不拆不逆……其余cp微杂…偶尔可能发cos。不老歌已废,文斯诺或瑷珈飞雪随便叫。欢迎留言聊天

【莫毛】凭爱而现11

前文: 08.叶凡   09.新作 10.帮手


11友人



穆玄英一心都在新作品上,对于后来莫雨和陈月达成的约定一无所知。

第二天厨房传来饭菜的香气,穆玄英还有些奇怪,难得陈月这么闲,竟然连着两天跑来跟自己吃饭,收拾好东西坐在餐桌旁,看到穿着围裙,端着饭菜出来的莫先森,穆玄英的嘴都合不上了,加上饭菜的香味,于是,他非常丢人的把口水滴到了桌上。

莫雨似乎没有嘲笑他的意思,把饭菜都摆好,也坐在了餐桌旁。

“莫……大哥……你怎么进来的?”

穆玄英好奇的不得了,这位邻居应该没有撬人锁进人家帮人做饭的奇怪嗜好吧。

“这个。”

穆玄英盯着莫先森放到桌上的备用钥匙,他以为弄丢了,竟然在莫先森手上。

“你怎么来我这做饭了?”

莫先森拿起碗筷,吃了一口饭,似乎挺满意。

“陈月让我帮忙,每天找你吃饭,反正我也要吃,就在你这做了,东西昨天我们都买好了。”

“哦。”

穆玄英解了心中的疑惑,夹了口菜,好吃!  

对于莫先森来给他做饭吃的最后一点顾虑,也败在了好厨艺下了。

 

“我能不能点菜啊!”

吃了三天莫先森随机菜谱之后,穆玄英的馋虫彻底被勾了出来,每天只要一到点,就无心写作,满脑子都是莫先森今天做什么好吃的。

“可以,你想吃什么。”

穆玄英想了想。

“油焖大虾,宫保鸡丁,糖醋里脊,松仁玉米。”

莫先森忍不住笑了。

“让你点你还真不客气,这些东西都得明天现买。”

穆玄英觉得让人做菜还得兼职买菜不太好。

“要不然……明天你早点来,我们一起去买菜吧。”

莫先森答应了。

穆玄英晚上在床上翻来覆去,想着明天要买的东西,想了一会儿爬起来找了个本子开始列出来,列好单子躺下,没过一会儿又想起了什么又爬起来添了几笔,反反复复到天快亮了才睡。

天亮了坐在电脑前也完全没有了前几日的思路,因为满脑子都是等下和莫先森约好要一起出去买菜,他差不多每隔十分钟就看一眼表。

终于熬到两个人约得时间,穆玄英跳起来到门口,听到隔壁的门关上就迫不及待的打开门,正好看到莫先森走向他家。

“你准备好了?那就走吧。”

穆玄英心情好的差点走路的时候都蹦起来,想到这样显得自己太孩子气,勉强稳住步伐。

跟着莫雨去超市,把自己这一夜想到的需要买的东西的列表拿了出来,莫雨看了眼,算是默认他这张购物列表了。

穆玄英正开心的跟莫雨逛着超市,手机响了起来,穆玄英看了眼,竟然是影。

“喂,影哥啊。”

唐影跟穆玄英稍微寒暄了一下,说起最近警局接到了一个非常案件,说是闹鬼,看起来挺有趣,问穆玄英要不要来看看。

“有趣!什么时候?”

“现在。”

“额……”

穆玄英有些为难的看了眼手机,又看了看还推着购物车仔细挑着东西的莫先森,纠结了一下满足生理还是心理。

“我今天有事啊,要不影哥你之后给我发邮件吧!”

“哟,玄英你竟然有拒绝有趣的案件的时候,难道…………”

“什么?”

“交女朋友了吧!~~~~”

穆玄英愣了一下。

“怎么可能,我天天在家里待着上哪来女朋友啊!”

这话说完就看莫先森挑完东西,似乎是注意到穆玄英没跟上他,推着车过来了。

“行了,就按刚才说的吧,我先忙了,拜。”

说完也不管那边唐影说什么就匆匆的挂上了电话。

“毛毛?你脸怎么这么红。”

穆玄英才觉得自己脸像火烧一样热,都怪影哥刚才说什么女朋友,他一下子想起了这几天莫先森在他家围着围裙做饭的样子。

“没事,没事!都选完了?”

莫先森不知道为什么笑了一下,穆玄英觉得被那个笑容电了一下,掩饰自己通红的脸,低着头乖乖跟着莫先森去结账。

出了超市门,莫先森突然从袋子里拿出一瓶冰的饮料,递给穆玄英。

“你是太热了吧,凉一凉。”

穆玄英本来开始消退的热度又上来了。

“好,谢谢。”

穆玄英上车就掏出手机给陈月发信息。

【小月,如果两个朋友AB,其中B被第C误会交了女朋友,B解释的时候却想到了A,说明啥】

不一会儿陈月回了消息。

【那不就是B喜欢A嘛!等等,毛毛!!!你终于打算写复杂点的感情线了!!!】

穆玄英嘴角抽了抽,但是眼睛死死盯着喜欢两个字。

难道,自己……喜欢莫先森!!!!NO!!!他们只是朋友啊!!!

穆玄英揪着他本来就不算短的头发,颇有再揪长十厘米的趋势。

偷偷看一看莫先森,淡定的开车中。

莫先森真的长得挺帅的……

 ========================================

身份没表明之前,也就是暗恋暗恋了。


评论(3)
热度(22)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER