【剑三/莫毛】救人救己02

穆玄英正在学校上课,听到爆炸声的时候愣了一下,紧接着传来的呼喊声让他觉得后背发凉。

外面的人大喊着“丧尸来了!!!”

穆玄英听了半天才确定自己没有听错。

穆玄英所在的地方是东部联盟洛阳中心外隔离区的一个小城镇。东部联盟是由洛阳,扬州,浩气盟联合而成,已经成立数年,除了有异能的士兵,在几大教育学家的坚持下还保证了一定的教育系统,穆玄英正是就读于东部大学,他努力进入了了东部大学的精英班,精英班并不在中心区,因为精英班大部分都是异能者,所以放到了安全区外的隔离区,隔离区为了防止丧尸从外部入侵的时候为中心准备做缓冲,偶尔也会从外部抓几只丧尸来给这些异能者学生一些实践的机会。

穆玄英虽然没有异能,但是凭借头脑和谢渊等人教出来的身手加入了这个精英班。

听到丧尸来袭,穆玄英的第一反应就是不对劲,虽然精英班的位置不在中心安全区但是离隔离区和外部也是有一定的距离,如果丧尸入侵,怎么可能悄无声息的到这里才被发现,都到这里了上面竟然还没发现,显然不对劲。

精英班只有47个人,凭异能等级平均分了三个小组,像穆玄英这样的学生总共有三名,基本每个班一位,他们在一个有三层小楼的别墅学习生活,发现丧尸入侵他们第一件事就是去找老师们,结果发现教师办公室竟然空无一人。

有人喊了句不妙就往储物间跑,虽然有异能但是一些生活必需品还是需要的,如果老师们临阵脱逃了那么储备粮多半也会被带走。

他们跑到储物间,发现所有的储备粮食和水并没缺少。

有几个同学去监控室查看,表示大院的门还是关着的,显然没有人出去,那么那些老师们都去哪了。

穆玄英和不少同学都突然冒出了一个不太可能的想法。

会不会,那几位老师,已经丧尸化了……但是如果那几位老师丧尸化了,他们去哪了?

空气中弥漫着一种不安,丧尸并不是最恐怖的,但是不安的情绪是可以致命的。

“我不要待在这里!我要出去,我们不是有车嘛!”

一位女同学忍耐不住大声叫着,并且到储物间去拿储备粮和饮用水。

“喂,你拿太多了吧,凭什么你拿走那么多水!”

“我要走,不多带点水怎么行。”

“放屁,凭啥你拿走那么多东西。”

几个人吵了起来,最后他们当中平时负责分发物资的学长决定现在就把储备粮和水平均分了,将近五十人分掉那些储备物资,每个人其实也不是特别多,大概够一个人半个月的分量。

几把枪,学长给了没有异能的三个人。

“凭什么给他那么多水,他可是水系异能,平时喝的水自己就能搞定。”

刚刚嚷着要走的那位女同学指着一个水系异能的同学,表示他应该把他的水让出来分给其他人,有几个人跟着附和,看起来都是决定要和这位女同学一起离开的。

“这些物资上面就是按照人头分的,要是这位同学同意,确实可以分给其他人,不过这不是他的义务。”

一个火系的学长站出来,走到几人面前。

“李燚,你跑出来伸张正义了?我让他把他的水分出来可是对大家都有好处的。”

那名水系异能穆玄英也认识,是个C级异能者,操纵水还行,净化水能力不是很强,要是让他自给自足一两次还行时间长只怕有些困难,末世里很多属性的异能者都很被重视,比如高阶的水系雷系以及自带土地的空间异能者都被上面好好“保护”起来了,这个水系异能者据说还是靠关系进到精英班的。

“你们不是要走吗,东西分完了,走吧。”

“哼,还有没有要和我们一起走的?小穆你不和我们一起走吗?我们要去中心区,那里一定很安全。”

穆玄英思考了一下。

“现在外面情况不明,贸然出去不明智。”

“那你们就在这观察情况吧,不管你们了,希望我们还能再见。”

那个女同学带着十多人离开了,他们开走了车库里的一个改装过的小面包车,那车平时是用来运送物资的,装十多个人绰绰有余,车库里还有一辆装甲车,和一辆改装的巴士。

“门口没有丧尸,开门。”

整个院子都有无线通讯,主控在大楼里,他们确认院子周围是安全的就打开了大门,把车放了出去。

“好了,接下来我们该怎么办。”

“先分组搜查一下这里吧,如果老师们……”

话说了一半,大家也都知道是什么意思。

“他们走了15人,我们还有32人,那就五人一组,其余两个负责主控室,大家都要小心一些,如果老师们尸变了一定要第一时间解决掉,然后再通知大家。”

“好的。”

穆玄英和那个叫李燚的学长分在了一组,李燚是A级火系异能,他们一组还有个B级风系和B级土系一个c级治愈系。

他们负责检查前院,穆玄英竟然在前院的围墙处找到了一个缺口,那名土系异能者连忙把缺口封上。

他们在这院子里待了一周,差不多把外面的环境摸索清楚了,隔离区和外围的防护墙已经形同虚设,但是因为隔离区范围较大,而且其实防护墙最开始崩溃的地方不是他们附近,所以外围的丧尸只是零星一些往这边移动,但是他们再待下去,可能外面就全是丧尸了。

到最后他们也没找到那几位老师,有人说可能老师们从那处缺口逃跑了。

最后他们也决定离开这里,去中心区,主要是从这里到哪怕最近的洛阳安全区也需要三四天车程,他们还不知道前往洛阳的路上会有多少丧尸拦路。

“不行,我们要是再在这里继续耗下去只怕先饿死了。”

经过投票,三个人去开装甲车,其余人都坐上了改装巴士,车的油箱都是满的,但是他们路上也得加几次油才行。

大家分配好了就出发了,没多久在这个城区边缘发现了最一开始离开的那群人的车。

 

 

浩气盟谢渊和几人皱着眉看着显示屏上的光点。

“为什么会出现这种状况!”

“看起来消停了几年,还是有人坐不住了。”

影敲着桌子,看着手上的情报。

“大概是觉得占不到大便宜,宁愿让东部联盟乱起来好捞一些油水吧。”

“怎么办?”

“既然如此,东部联盟只怕是保不住了,我们得早做准备。”

“盟主!糟了!”

可人从门外跑进来。

“玄英他所在的精英班所处地已经被丧尸入侵,洛阳宣布退出东部联盟!已经打开封闭屏障,以求自保。”

“什么!洛阳可是还有不少人加入联合部队在外围清扫,他们的高层放弃了那些人了嘛!”

司空仲平十分气愤高层为了自保舍弃人民。

“哼,人性本恶啊。”

“恐怕用不了多久扬州也该独立了,剩下的小分区只能选择依附,不然只怕难以自保,东部联盟要解体了。”

“先派一队人去玄英他们那看看。”

“玄英应该不会有事的,他们那一个班基本都是异能者,自保能力绝对没有问题。”

“恩,我们来研究一下我们的安全问题……”

 

 

“?你是?”

陈月看着眼前的人有些奇怪,印象中她并不认识这个人。

“莫雨。”

“!!!莫雨!!!”

陈月眼睛睁得老大,围着莫雨转了两圈。

“稻香村的莫雨?!”

莫雨点了点头。

“天啊!这些年你去哪里了。”

“我在恶人谷。”

“哦,恶人谷……等等……你就是恶人谷的少谷主?”

莫雨默认了,抬手又击杀一个丧尸。

“这里不安全,你确定我们要在这里叙旧?”

陈月看了眼四周还在游荡的丧尸,赶快和莫雨离开。

=======================================

毛毛要开始末世生存模式了,莫雨和陈月组队,下章交流一下就该一同去寻找毛毛了!

评论(4)
热度(32)
© Winsno文斯诺 | Powered by LOFTER